Kochen mit Pröbstle Produkten
Leckere Gerichte die mit unseren Produkten zubereitet werden können.
Falsches Filet „Sous Vide“ – mit Urkorn-Käse-Turm
Nichts geht über einen zarten Braten, eine schöne Sauce dazu und eine passende Beilage die dazu passt. Manche stehen auf gut durchwachsene Braten aus dem Entrecote oder der Schulter, manche auf kernige Bratenstücke wie den Hals andere wiederum auf magere Stücke wie die Unterschale oder das falsche Filet. Die hohe Kunst...
Mini-Einkorn-Gugelhupf mit Blüten
Auch wenn Sommerliebhaber es nicht gerne hören, aber in wenigen Wochen kündigt sich offiziell der Herbst an. Zeit, um über leckere Rezepte nachzudenken, wie die fruchtigen Wonnebrocken aus der Streuobstwiese oder dem Garten verarbeitet werden können. Wegen der herben Frostnächte im Frühjahr wird es in diesem Jahr eng mit Äpfeln...
Sommer-UrDinkel-Salat „Agnes“
Wir verstehen uns als abolute UrDinkel-Kenner! Seit über dreißig Jahren bauen wir die alte Urdinkel Sorte "Oberkulmer Rotkorn" im Spelz an. Die wunderschönen Ähren des Oberkulmers wiegen sich, voll ausgewachsen, 1.50m über unseren Ackerwildkräutern die sich darunter säumen. Für die kargen Kalkstein-reichen Böden des schwäbischen Alb ist die alte Sorte...
Pulled-Beef auf Einkorn-Honig Bun mit Bohnensalat
Im Sommer muss es nicht immer Grillen sein, denn das Rind besteht aus viel, viel mehr als nur Kurzbratenstücken! Der Pulled-Beef Burger beweist, dass sich Schmorverfahren auf niedriger Temperatur auch im Hochsommer bestens zur Zubereitung von Burgern eignen. Für das Pulled-Beef eignen sich gut durchwachsene, langfaserige Braten-Teilstücke wie der Rinder-Hals....
Osterlamm aus Emmermehl
Lämmchen zu Ostern mit meiner Familie zu backen, gehört fest zu unseren jährlichen Ostertraditionen. Dass die Lämmchen an Ostern frisch auf den Tisch kommen, haben wir sie nie eher als Karfreitag oder –Samstag gebacken und nebenher viele bunte Eier gefärbt oder Osterhäschen aus Mürbeteig gebacken. Solch ein putziges, wollig anmutendes,...
Bratenscheiben mit Sardinen-Schaum
Bratenstücke die nach dem Sonntagsessen übrig geblieben sind, lassen sich kalt mit einer würzigen Sauce zu einem völlig neuen Gericht abwandeln, das dem wertvollen Fleisch wieder Pfiff einhaucht. Egal ob als Hauptgericht oder Vorspeise - die abgeänderte Variante von Vitello Tonato lässt oberschwäbisches Rindfleisch zu mediterranen Klassikern werden.
Zutaten
500g Reste vom...Bunter Rindfleischsalat
Aus eins mach‘ zwei! Wer vorhat seine Familie oder Freunde mal wieder mit einem leckeren Süppchen zu verwöhnen, kann nun auch aus dem gekochten Suppenfleisch einen herrlich bunten Rindfleisch-Salat daraus zaubern. Beides sind Grundrezepte und sehr, wirklich sehr leicht zu erlernen. Wer es einmal probiert hat, wird merken, dass keine...
Bratenstreifen aus der Flanke mit gebratener Polenta und Ofen-Rote-Beete
Männer und Frauen Anfang 30 trauen sich viel zu: die Welt zu bereisen, Kinder in die Welt zu setzen, Karriere zu machen. Klar, selbstverständlich! Nur wenn man in seinem eigenen Freundeskreis nachfragt wer schon mal einen Rinderbraten gemacht hat, zeichnen sich die Kochkenntnisse doch eher bei Hackfleisch oder Filet ab....
Hüftsteak mit Zwiebel-Feigenkonfit und Spinat
Auch wenn ich persönlich als Köchin lieber Gerichte aus Schmorstücken, wie Braten oder leckere Gerichte aus dem Bräter wie Beinscheiben bevorzuge, kommen Steaks bei den Gästen immer gut an. Für die Hüftsteaks empfehle ich als Saucen neben des süß-saueren Zwiebel-Feigenkonfits auch eine aus Frischkäse, den man leicht mit seinen eignen...
Windschiefe Birnen-Tarte
Auch wenn Sommerliebhaber es nicht gerne hören, aber in wenigen Wochen kündigt sich offiziell der Herbst an. Zeit, um über leckere Rezepte nachzudenken, wie die fruchtigen Wonnebrocken aus der Streuobstwiese oder dem Garten verarbeitet werden können. Wegen der herben Frostnächte im Frühjahr wird es in diesem Jahr eng mit Äpfeln...
Himbeer-Knödel-Auflauf