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Pulled-Beef auf Einkorn-Honig Bun mit Bohnensalat

Im Sommer muss es nicht immer Grillen sein, denn das Rind besteht aus viel, viel mehr als nur Kurzbratenstücken! Der Pulled-Beef Burger beweist, dass sich Schmorverfahren auf niedriger Temperatur auch im Hochsommer bestens zur Zubereitung von Burgern  eignen. Für das Pulled-Beef eignen sich gut durchwachsene, langfaserige Braten-Teilstücke wie der Rinder-Hals. Bitte unterschätzen Sie das Fett jeglicher Konsistenz am Rindfleisch nicht, das sie auf jeden Fall am Teilstück belassen sollten. Fett ist Geschmacksträger am Fleisch und kann durch die lange Garzeit schonend vor sich hin schmelzen. Und jetzt ran an den Topf 😉

Pulled-Beef

Zutaten für Pulled-Beef

  • Ca 1,5kg Rinder Hals oder größer
  • 250ml Streuobstwiesen Apfelsaft
  • 150 ml Pflanzenöl
  • 150 ml Bier
  • 100ml Apfelessig
  • a. Pfeffer/Salz/Paprika/Koreander/Majoran etc.
  • 4 EL Wildblüten-Honig
  • 4 EL Barbecue Sauce (z.B. Dirty Harry Herbaria)
  • 100ml Tomatenmark
  • Zum Abschmecken Honig/Salz/Pfeffer/Barbecuesauce

Zubereitung

Fleisch mit Gewürzen einreiben und anschließend zu Flüssigkeiten in den Bräter legen. Obere Seite des Halses mit Honig und Barbecue bestreichen. 10-12h bei 100Grad in geschlossenem Bräter schmoren. Anschließend Fleisch herausnehmen. Sauce mit Tomatenmark glatt rühren und mit Gewürzen abschmecken. Sauce sollte leicht süßlich-rauchig nach Barbecue schmecken. Anschließend das Fleisch zerrupfen und zurück in den Bräter zu Sauce legen.

Einkorn-Honig Buns

Zutaten für Einkorn-Honig Buns

  • 500g Einkorn Mehl
  • ½ Würfel Helfe
  • 2 EL Honig
  • 250ml lauwarme Milch
  • Salz
  • Milch zum Bepinseln

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben. Hefe in Mulde hineinbröckeln und zusammen mit Honig und einem Schuss Milch zu einem Vorteig ansetzen. 20 min stehen lassen. Restliche Milch und Salz hinzugeben. Teig gut kneten. Kleine Kugeln formen ca 7cm Durchmessen und platt drücken. Anschließend mind. 60 min (mit einem Tuch bedeckt) gehen lassen. Ofen auf 180 Grad aufheizen. Buns ca 20 min backen lassen. Mit Milch bepinseln und nochmal 5 min backen.

Kraut

Zutaten für Kraut

  • ½ Rotkraut Kopf
  • Ingwer nach Belieben
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Soja Sauce
  • Salz Pfeffer
  • 30 ml Apfelessig

Zubereitung

Kraut fein raspeln und anschließend mit Händen kneten. Alle weiteren Zutaten hinzugeben. Abschmecken.

Zum Servieren: Bun aufschneiden, Pulled-Beef warm darauf setzen und mit Kraut belegen. Ein perfekter Sommer Klassiker ohne Stress am Grill!   

Bohnensalat

Zutaten für Bohnensalat

  • 500g Stangenbohnen
  • 3 Tomaten
  • 4 EL Apfelessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Pfeffer// Salz

Zubereitung

Stangenbohnen hinten und vorne abschneiden. In Wasser blanchieren, sodass sie immer noch leicht knackig sind. Abkühlen lassen. Tomate würfeln. Salatsauce über den Bohnensalat geben. Eiskalt zu den Burgern servieren.

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