Bratenscheiben mit Sardinen-Schaum
Bratenstücke die nach dem Sonntagsessen übrig geblieben sind, lassen sich kalt mit einer würzigen Sauce zu einem völlig neuen Gericht abwandeln, das dem wertvollen Fleisch wieder Pfiff einhaucht. Egal ob als Hauptgericht oder Vorspeise – die abgeänderte Variante von Vitello Tonato lässt oberschwäbisches Rindfleisch zu mediterranen Klassikern werden.
Zutaten
- 500g Reste vom Kalten Braten oder Sous Vide gekochtem Braten
- 300g Frischkäse
- 3 Ei-Gelb
- 5 Sardellen
- 2 EL Waldhonig
- 2 Zeige Rosmarien
- 1/2 Zitrone gepresst
- Schale von 1/2 Zitrone
- 5 Kapern
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Braten möglichst dünn mit scharfem Messer aufschneiden, am besten mit einer Aufschnittmaschine, dass die Scheiben dünn werden.
Alle Zutaten für die Sardellen-Sauce mischen und mit einem Pürierstab mixen und schaumig rühren. Eiskalt servieren.