Back to Neues

GustoRegio stellt den Biohof Pröbstle vor

Die Familie Pröbstle bewirtschaftet seit 1987 den Biohof nach den Richtlinien von Bioland. Überwiegend im Ackerbau werden vorwiegend Urgetreide wie Oberkulmer Rotkorn, Emmer und das Einkorn angebaut. Die Rinder weiden auf dem artenreichen Grünland wofür der Betrieb 2007 den Wiesenblumenpreis des Landes Baden-Württemberg erhalten hat. Viele Sorten Äpfel gibt es auf den zahlreichen Streuobstwiesen wo auch die Bienenvölker aufgestellt werden. Die Biodiversität auf dem bewirtschafteten Land ist enorm groß und vielfältig.

Doch auch die pädagogische Arbeit ist der Familie Pröbstle sehr wichtig. So kommen jedes Jahr Schüler von Waldorfschulen um ein Praktikum zu machen und bei der täglichen Arbeit zu helfen. Bei der Ernte des Heus, der Äpfel oder Kartoffeln lernen die Schüler die Arbeit und das Leben auf einem Biohof kennen.

Anna Pröbstle Herzensangelegenheit ist die Feld-Frucht-Tafel und das 2020 angelegte Bioland-Blumenfeld. Sie bietet Floristik-Workshops an, in denen die Wildblumen, das Urgetreide, Ackerwildkräuter, Äste, Beeren und den Schnittblumen zu eigenen Kunstwerken gestaltet werden können.

Quelle: https://www.gustoregio.de/news-und-aktuelles/detailansicht/gustoregio-stellt-den-biohof-proebstle-vor

Back to Neues