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Betriebe informieren sich über gesunde Ernährung

Nahrungsmittelproduktion und regionale Betriebsverpflegung waren Themenschwerpunkte beim jüngsten Fabrikgespräch

Wie können Betriebe ihre Mitarbeiter mit regionalen und gesunden Lebensmitteln versorgen, um so ein nachhaltiges Angebot zu schaffen, das auch zur Zufriedenheit der Mitarbeiter beiträgt?

Diese Frage wurde im Rahmen des
siebten Fabrikgesprächs der Wirtschaftsförderungs- und Standortmarketinggesellschaft Landkreis Sigmaringen mbH (WIS) aufgegriffen, wie die Gesellschaft in einer Pressemitteilung informiert.

Im ersten Teil stellte Anna Pröbstle den Biohof Pröbstle vor, der seit 30 Jahren Bioland-zertifiziert ist. Sie führt den Betrieb zusammen mit ihrer Mutter Agnes sowie ihren beiden Brüdern Johannes und Lorenz sowie Schwägerin Liesa. Neben verschiedenen landwirtschaftlichen Produkten wie Kartoffeln, Getreide und Linsen züchtet der Biohof auch Fleischrinder, die mit Heu von der eigenen Wildblumenwiese gefüttert werden.

Von der Biodiversität der Wiesen profitieren auch die Bienen, so Pröbstle, deren Honig ebenfalls vom Biohof verarbeitet wird. In einem kleinen Hofladen werden die Produkte des Biohofs sowie weiterer regionaler Partner angeboten.

Kostproben für die Teilnehmer

Außerdem besuchten die Teilnehmer die Firma Späh aus Scheer und lernten das Verpflegungskonzept des Betriebs kennen. Chiara Walentin, die sich um das betriebliche Gesundheitsmanagement kümmert,
und Johannes Gittinger, Leiter der Betriebskantine, stellten das Konzept der Betriebsverpflegung bei Späh vor und erläuterten, wie die Zusammenarbeit mit dem Biohof Pröbstle und weiteren Partnern funktioniert. Anschließend gab es noch eine Kostprobe mit leckeren Produkten des Biohofs für die Teilnehmer.

Quelle: https://www.suedkurier.de/region/linzgau/kreis-sigmaringen/betriebe-informieren-sich-ueber-gesunde-ernaehrung;art372548,11607878

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